,
CemTech
Излучатели
Приборы CemTech
,
Книги, диски


Российский вклад в науку

Начиная с 60_х годов прошлого века ученые стали исследовать скрытые от нас волновые процессы. В России этимуспешно занимался академик Н. Д. Девятков. Он изучал воздействие на организм волн миллиметрового диапазона, или КВЧ_волн (крайне высоких частот). Именно эти волны связывают все клеточки нашего организма в единое целое. И кроме живых организмов, больше нет источника КВЧ_волн.

Если эти волны индуцировать с помощью приборов, то они будут благотворно воздействовать на организм человека. Таким электронным «массажем» можно заставить каждую клеточку лучше выполнять свои функции, активизировать обменные процессы, укреплять взаимодействие с другими клетками.

КВЧ_терапия, предложенная академиком Девятковым, основана на воздействии на организм человека миллиметровых волн диапазоном от 0,1 до 10 мм. В процессе исследований ученые выявили несколько длин, которые совпадают по резонансу с волнами, излучаемыми клетками. Все эти длины волн представлены в аппарате «CEM TECH».

Например, волны длиной 7,1 мм резонируют с волнами клеток крови, улучшая снабжение кислородом всего организма. 5,6 мм лечат травмы, ожоги, а 4,9мм благотворно влияют на эндокринную систему. Все это давно и успешноиспользуется в физиотерапии. Фирмы «СПИНОР» (Томск) и СЕМ_ТЕХНОЛОДЖИ (Нижний Новгород) выпускают приборы КВЧ_терапии уже более пятнадцати лет.

Ученые заметили, что волны миллиметрового диапазона способны убивать вредные бактерии. Возник вопрос, а нельзя ли создать излучатель, настроенный на определенную волну, способный уничтожать тот или иной вредный микроорганизм. То есть сделать эталонные волновые записи. Идеей создания волновой сыворотки увлеклись многие, но не будем забывать о чрезвычайной живучести болезнетворных вирусов и бактерий. Вспомним историю антибиотиков. Вначале любую болезнь можно было вылечить одним пенициллином. Но потом выяснилось, что инфекция обрела способность мутировать, уходить от воздействия препарата. А не получится ли так же с эталонными записями? Не научится ли вирус «убегать» от губительных для него волн?

Около десяти лет назад над этим вопросом задумался замечательный ученый из Томска Александр Михайлович Кожемякин. Он стал искать устройство, способное делать «фотографию» электромагнитных излучений, исходящих из заболевшего органа, а, следовательно, и микроорганизмов, поразивших его. Такого результата он смог достичь с помощью арсенида галлия – полупроводниковой структуры, обладающей эффектом памяти. Специальный излучатель эти же волны возвращает организму обратно. Микроорганизм неизбежно этим угнетается и погибает, патологический процесс прекращается, а организм человека при этом не страдает.

Человеческий организм можно сравнить со слаженным оркестром. Он состоит из миллиардов клеток, и все они управляются одним дирижером. Каждая клетка выполняет свою функцию, но все они живут в симбиозе, постоянно взаимодействуя друг с другом. С ними рядом живут симбиотические бактерии, которые тоже выполняют свои функции, необходимые для организма в целом. Если «списать» информацию с клеток организма и вернуть ее обратно, то клетки очень позитивно воспринимают информацию о самих себе. Эта информация вступает в резонанс со «знакомой» волной. И действует, как если бы мы подошли утром к зеркалу, недовольно себя рассматривая. Волосы не расчесаны, глаза сонные, рубашка мятая. Получив такую нелестную информацию о себе, мы начинаем реагировать – умываемся, причесываемся, улучшаем себя. Клетка делает то же самое – она начинает улучшать свои функции. Следовательно, такая информация клетке полезна.

А вот вредные бактерии и вирусы, которые живут в нас, такую информацию не любят. Простейшие отличаются тем, что они «одиночки». Даже если это колония вирусов, все равно каждый микроорганизм сам по себе. Волна, излучаемая микроорганизмом и получаемая им обратно, угнетает его жизнедеятельность. То есть волна, списанная, например, с вируса гриппа, его убивает. Это четко увидели микробиологи. Таким образом, патологический процесс в организме ослабляется или исчезает, а сам организм человека при этом не страдает. Это и есть так называемая ФРИ-терапия.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Многолетние клинические исследования в лучших российских клиниках не обнаружили ни малейших негативных воздействий волн миллиметрового диапазона на человеческий организм. И сегодня такую терапию применяют тысячи врачей. Эти открытия позволили создать замечательный аппарат «СЕМ ТЕСН», который сочетает в себе возможности и КВЧ и ФРИ_терапии одновременно. Наше ноу_хау – ФРИ_терапия, и сердцем прибора является съемный излучатель (или, как мы говорим, «таблетка»). В нем содержится арсенид галлия – полупроводниковый кристалл, хорошо известный в электронике. При включении кристалл записывает информацию обо всех резонансных структурах, находящихся рядом с ним в момент записи. После выключения кристалл начинает переизлучать записанную информацию в виде сверхслабых радиоволн, оказывая целительное воздействие на организм. Конечно, заболевание может протекать очень тяжело, и мы ни в коем случае не призываем вовсе отказаться от лекарств и от медицинской помощи. К своему здоровью надо относиться разумно, руководствуясь принципом – не навреди! Но прибор Кожемякина даже в самой тяжелой стадии заболевания дает возможность во многом ограничить применение лекарственных препаратов и значительно облегчить состояние больного.