,
CemTech
Излучатели
Приборы CemTech
,
Книги, диски


Излучатель Кожемякина

Излучатель Кожемякина - что это?


Концепция применения КВЧ-излучения для лечения объединяет построения восточной медицины и современные квантовомеханические (КМ) модели, которые составляют ¬теоретическую основу гомотоксикологии.

Терапия фоновым резонансным излучением (терапия ФРИ) основана на применении специальных материалов с памятью внешнего излучения, формирующих подобие сигналов патогенного и лечебного фактора, воздействующих затем на фоновых уровнях излучения.

В 1996-2002 гг. созданы устройства и основы технологии для записи ЭМ-излучения на полупроводниковые кристаллы типа А3В5.

В 1999-2000 гг. проведены эксперименты по измерению параметров светодинамического рассеяния светового луча на жидкости, которые подтвердили наличие эффекта переноса свойств фармакологического препарата с помощью записи на материал с управляемой энергетической структурой и последующим контактом с жидкостью.

В 2001-2004 гг. проведены морфологические тесты на животных, получен эффект вакцинации, аналогичный применению BCG . Терапия ФРИ в силу технических характеристик применяемых аппаратных средств воздействует исключительно на клетки человека и ее составляющие.

Каждому частотному спектру излучения соответствуют определенные уровни излучения, подуровни которых, формируют отдельные клетки. В природе существует несколько десятков тысяч микроорганизмов, не входящих в симбиоз с человеком, т. е. они являются условно патогенными, и только примерно триста из них оказывают инфицирующее воздействие.

Современная медицина не может дать четкого ответа на вопрос о коренном отличии патогенных для человека микроорганизмов от остальных. Исходя из вышеизложенных построений, можно предположить, что причиной инфекционного заболевания является наличие в спектральных составляющих излучения патогенного микроорганизма частот, совпадающих с собственными частотами клеточной структуры организма.

Механизм лечения низкоинтенсивным энергетиче¬ским воздействием заключается в искусственном за¬мещении спектра излучения, характерного патогенному микроорганизму внешним излучением. Параметры внешнего излучения настраиваются в резонанс с излучением патогенного микроорганизма. При воздействии подобного излучения на пациента оно автоматически включается в симбиоз, моделируя наличие в составе организма клеток, подобных чужеродным. При сравнимых значениях энергии внешнего излучения и собственного излучения микроорганизма происходит кратковременное усиление совокупной амплитуды процесса, а затем ослабление и разрушение живой ткани, связанное с необходимостью изменения частотных характеристик в силу известных физических законов. На практике источником патологического сигнала для последующего использования для лечения служит сам пациент.

Конструкция излучателя Кожемякина для записи-воспроизведения внешнего излучения показана на рисунке

Конструкция

В нашем случае в качестве носителя используются полупроводниковые кристаллы (ППК) арсенида галлия. В качестве внешнего воздействия применяется импульсное напряжение, в качестве материального объекта используются терапевтические препараты или патологические зоны организма. Активный элемент устройства выполнен в виде гибридно-пленочной микросхемы и формируется на сапфировой подложке (4?5) мм2 (7), где ППК – диод Ганна (5) размером (100?50?50) мкм3 выполнен в виде 4 слойной арсенидогаллиевой структуры методами современной микроэлектроники. Толщина ¬активного слоя составляла 3 мкм, диаметр рабочей меза¬структуры составляет 40 мкм. Особые приемы нанотехнологии, используемые при легировании активного слоя, не позволяют повторить рабочие характеристики «излучения Кожемякина» другими производителями. Диод, в виде 4 мезовой конструкции, затем размещается в полосковую щелевую линию передачи и припаивается сплавом AuGe. Отрезок щелевой линии соединяется со спиральными проводниками из золота (8,9), которые выполняют роль открытого колебательного контура и служат для подачи на ППК напряжения управления через контакты (6).

Исследования зафиксировали явления биологической активности арсенидогаллиевой структуры в режиме ФРИ. Уровни сигналов, которые способен излучать носитель весьма слабы и составляют не более 10-21– 10-22Вт/см2.

Сегодня накоплен громадный фактический материал о биологической активности излучения КВЧ диапазона, однако законченной модели такого воздействия не существует. Очевидно, что наблюдаемые биологические эффекты вероятней всего связаны с изменением структуры жидкости организма, которое передается на внутренние органы

Написал В.А.Гусев
Кандидат физико-математических наук
Monday, 08 January 2007